María Moreno García-Doncel, Gerente de negocios de alimentos, España
María es licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Cádiz. Durante sus estudios universitarios realizó una estancia en Noruega y en la Universidad de Plymouth, para centrarse en el sector alimentario.
Durante más de 7 años, su experiencia profesional como gestora de proyectos en centros de investigación del sector agroalimentario le ha permitido adquirir las habilidades para coordinar equipos muy diversos, trabajando con diferentes entidades en consorcios nacionales y europeos, estrechando relaciones y llevando a cabo acuerdos y negociaciones. También le ha permitido conocer a fondo el sector, especialmente el cárnico, y trabajar estrechamente con diversas empresas de la cadena alimentaria.
María ha trabajado en el Departamento de Bienestar Animal de un centro de investigación en Cataluña, coordinando un proyecto europeo, mientras aprendía y se formaba con el equipo en granjas y mataderos.
En 2015 finalizó su Máster en Zootecnia y Ganadería Ecológica e Integrada, en la Universidad de Córdoba. Su proyecto final se centró en el bienestar y el comportamiento social de los lechones ibéricos.
Durante los últimos 7 años ha trabajado en FAADA, una ONG de protección animal en España, coordinando y promoviendo el área de animales de granja.
María cree firmemente que la ganadería industrial es uno de los mayores problemas a los que se enfrenta la sociedad actual, y está convencida de que trabajar en colaboración con las empresas alimentarias es la forma más eficiente y eficaz de promover el cambio.
Email: maria.moreno@ciwf.org